Baiano Fábio Jesus Correia vence a 24ª edição da Volta Internacional da Pampulha

O Brasil voltou ao lugar mais alto do pódio na Volta Internacional da Pampulha. A 24ª edição da prova foi disputada na manhã deste domingo, no tradicional cartão postal da capital mineira, e teve o baiano Fábio Jesus Correia como vencedor no masculino.

Natural de Monte Santo, município da região do sertão baiano, Fábio ganhou destaque após ficar em quarto lugar na última edição da São Silvestre.

Ex-coletor de lixo, o corredor da Bahia completou a prova deste domingo em 56m03, seguido pelos brasileiros Ederson Villela Pereira, Sávio de Paula Rodrigues, Giovani do Santos (hexacampeão da Volta) e Gilberto Silvestre Lopes.

Volta Internacional da Pampulha teve a 24ª edição disputada neste domingo — Foto: Luiz Victor Lopes

A queniana Viola Jelagat Kosgei venceu a Volta da Pampulha, na categoria feminina. Ela registrou o tempo de 1h05m30. As corredoras africanas venceram as últimas oito edições da prova. Em segundo lugar ficou a brasileira Kleidiane Barbosa Jardim, com 1h06m39.

Outras duas corredoras do Brasil chegaram na sequência: Amanda Aparecida de Oliveira, terceira colocada, e Jéssica Ladeira Lopes, na quarta posição. Scholastica Jepkemboi, também do Quênia, completou o percurso em quinto lugar, fechando o pódio.