Equipe Elite fatura 15 pódios na corrida DeFato Saúde em Itabira

Neste domingo, dia 14, aconteceu o circuito DeFato Saúde, em celebração aos 165 anos do Hospital Nossa Senhora das Dores (HNSD).

O evento esportivo de corrida foi promovido pelo Grupo DeFato e o Centro Universitário Funcesi, contando com percursos de 5 km e 10 km, além de uma caminhada e corrida para crianças, com largada e chegada na avenida Mauro Ribeiro Lage, no bairro Esplanada da Estação, em Itabira/MG. Segundo a organização, a corrida contou com a participação de atletas da Equipe Elite e corredores de diversas cidades, como Belo Horizonte, Ouro Preto, João Monlevade, Catas Altas, São Gonçalo do Rio Abaixo, Vespasiano, Santa Maria de Itabira, Nova Era, Nova União, Ipatinga, Sorocaba (SP) e Vitória (ES).

Mostrando força, equipe Elite fatura 15 pódios na corrida DeFato Saúde em Itabira. Foto: Marcos Almeida

Demonstrando mais uma vez sua força, os atletas da Equipe Elite garantiram 15 troféus. No feminino 5 km, as atletas Jessica Silva Gonçalves ficou em primeiro lugar na categoria de 16 a 20 anos, Kelle Cristina Costa em primeiro na categoria de 40 a 49 anos, Anita Márcia de Souza Silva em primeiro na categoria acima de 60 anos, seguida de Margareth Martins Bragança Lemos. Na mesma categoria, para os 10 km feminino, Rosilene Aparecida Martins Oliveira conquistou o primeiro lugar na categoria de 50 a 59 anos, seguida de Virtuosa de Souza Severino Tavares em segundo lugar.

Na corrida masculina de 5 km, o aniversariante do dia, Fabiano Alves Almeida, levou o troféu de primeiro colocado na categoria de 30 a 39 anos. O atleta Claudionei Roberto de Oliveira (Alegre) ficou em primeiro lugar na categoria de 40 a 49 anos, enquanto Wanderson de Almeida Costa conquistou o terceiro lugar na mesma categoria. O experiente Darlam Carlos Torre também subiu ao pódio como primeiro colocado na categoria de 50 a 59 anos. Fechando o pódio na categoria acima de 60 anos, o lendário José da Paz Mendes ficou em primeiro lugar, seguido por Giovani Carvalho Alves.

Nos 10 km masculino, Lucas Vieira Calou ficou em primeiro lugar na categoria de 40 a 49 anos. Lúcio Antonio Gonçaves também conquistou o primeiro lugar na categoria de 50 a 59 anos, seguido por Adilson do Carmo Silva (Salchicha).

A prova de 10 km Masculina geral foi vencida por Thiago Rangel seguido por Hudson Charles, Welerson Santos, José Mauro e Adilson Drumond. Já no feminino geral a vencedora foi Natalya Cunha seguida por Taiza Gomes, Marilia, Cibele Torres e Maria Aparecida. Nos 05 km o pódio geral masculino ficou da seguinte forma: Samuel Goncalves, Fernando Augusto, Cleomar Jose, Ernane Lima e Jorge José. No feminino, Jessica de Oliveira, Priscila Souza, Luciana Maria, Valeria Viana e Sandra Mara.

Além da corrida dos adultos, houve também caminhada e corrida kids com a participação de mais de 50 crianças com idades entre quatro e treze anos. O próximo compromisso dos atletas da Equipe Elite será no dia 1º de maio, na tradicional Corrida do Sindicato Metabse em comemoração ao Dia do Trabalhador.